FAISAN AU CHOU $@FA@

1 faisan, 50 g de beurre, sel, poivre, 1 verre de sherry, 20 g de raisins secs, 1/4 litre de crème fraîche, 500 g de raisins muscat, 200 g de riz long grain.

Disposez le faisan dans une lèchefrite avec le beurre. Salez, poivrez et laissez rôtir à four moyen pendant quarante minutes environ (selon grosseur). Quand le faisan est cuit, retirez-le de la lèchefrite et gardez-le au chaud. Ajoutez le sherry et les raisins secs au jus de cuisson. Placez la lèchefrite à feu vif et laissez réduire de moitié en tournant à la cuiller en bois. Ajoutez alors la crème fraîche et laissez à nouveau réduire de moitié. Passez au tamis ou au mixer et ajoutez les grains de raisins muscat pelés et épépinés. Disposez sur plat le faisan découpé, garnissez du riz cuit et nappez de la sauce. $

 

FAISAN AU CHOU $@FA@

Blanchir à l'eau salée, le chou coupé en quatre. Couper le faisan en 4, saler, poivrer. Faire revenir les morceaux dans une cocotte chaude. Laisser bien dorer et cuire un peu. Sortir le faisan y mettre, le chou, du paprika, des baies de genièvre, 1/2 jus de citron , un pou de crème liquide et poser dessus les morceaux de faisan. Cuire 1 bonne heure à couvert. $