HARICOTS VERTS A LA CREME $@HV@
Pour 6 personnes: 1 kg 500 de haricots verts très fins, 100 g de crème fraîche, 50 g de beurre, sel, poivre, branche de sarriette. Temps de préparation: 15 minutes. Temps de cuisson: 20 minutes.
Jeter les haricots bien lavés dans une grande quantité d'eau bouillante et salée au moment où elle bout. Il faut rétablir l'ébullition le plus vite possible. Cuire les haricots à feu vif, à découvert. Les égoutter et les sécher rapidement à l'entrée du four. Rectifier l'assaisonnement, poivrer, ajouter le beurre hors du feu, tourner la casserole pour que le beurre, juste fondu, imprègne tous les haricots. Remettre sur le coin du feu, ajouter la crème. Retirer du feu au premier bouillon. Tourner la casserole en tous sens pour répartir la crème. Verser dans un saladier chauffé et parsemer de quelques brindilles de sarriette. Servir aussitôt.
HARICOTS VERTS A LA CREME $@HV@
Une livre de haricots verts, une noix de beurre, une cuillerée à soupe d'échalotes hachées, une cuillerée à soupe de persil haché et deux cuillerées à soupe de crème épaisse.
Préparation: Faites cuire les haricots dans de l'eau bouillante légèrement salée. Faire revenir l'échalote hachée dans du beurre. Ajoutez-y les haricots égouttés et mélangez. Saupoudrez avec la moitié du persil haché et incorporez la crème. Chauffez mais ne laissez pas bouillir. Parsemez avec l'autre moitié du persil.