SAUCE AU CHOCOLAT $@SAUSU@
250 g de chocolat, 2 dl de lait, 50 g de beurre, 1 c à café de café en soluble.
Casser le chocolat en morceaux, le faire fondre très doucement dans le lait en remuant avec une cuiller en bois, dès que le chocolat est fondu et sans attendre l'ébullition, ajouter le café soluble délayé dans 1 c d'eau chaude, ramener à l'ébullition, retirer du feu, ajouter le beurre et bien remuer pour le faire fondre. $
SAUCE AU CHOCOLAT $@SAUSU@
250 g de chocolat à croquer, 2 dl de lait, 2 c à soupe de crème fraîche, 1 c à soupe de sucre, 30 g de beurre.
Cassez le chocolat en petits morceaux dans une casserole placée dans un bain-marie chaud mais non bouillant. Laissez fondre doucement sans remuer (attention l'eau du bain-marie ne doit pas être trop chaude, cela ferait cuire le chocolat et la sauce serait ratée). D'autre part, faites bouillir le lait, ajoutez la crème fraîche, le sucre, le chocolat fondu et le beurre. Mélangez bien. $
SAUCE AU CHOCOLAT $@SAUSU@
150 g de crème liquide, 50 g de sucre, 25 g de poudre de cacao.
Mettre le tout dans une casserole et mélanger à chaud, en tournant bien car le cacao se mélange mal. Quand l'ébullition est atteinte, retirer du feu. Laisser refroidir.