FILETS DE SOLES A L'INDIENNE @SOL@

800 g de filets de soles, 2 gros oignons, 70 g de beurre, 30 g de maïzena (3 cuillerées à soupe rases), 1/4 de litre de lait, 1 cuillerée à café de curry, 50 g de crevettes décortiquées, 1 citron, 20 cl de vin blanc, sel, poivre.

Epluchez les oignons découpez-les très finement. Faites-les fondre dans une sauteuse avec le beurre. Salez, poivrez, ajoutez le curry. Posez les filets de soles crus sur ce lit, mouillez avec le vin. Laissez frémir doucement. Délayez la Maïzena avec le lait froid. Faites épaissir sur feu doux. Ajoutez les crevettes et le jus de citron. Versez sur les filets de soles. Laissez cuire très doucement 10 minutes environ. Vérifiez l'assaisonnement et servez avec du riz créole. 

 

FILETS DE SOLES A L'INDIENNE @SOL@

Pour 6 personnes: 750 g de filets de sole, 6 c d'huile d'olive, une petite noix de beurre, 2 oignons, une c à café de curry, 2 dl de vin blanc sec, sel et poivre. Pour la sauce: 100 g de bourre, 70 g de farine, 3/4 de litre de lait, 100 g de crème fraîche, 200 g de crevettes roses décortiquées, 100 g de champignons, 1 c à café de jus de citron, 1/2 c à café de curry.

Chauffez l'huile et le beurre dans une sauteuse. Ajoutez les oignons finement émincés. Saupoudrez-les de curry. Laissez fondre les oignons à feu doux puis couchez dessus les filets de sole. Rajoutez une pincée de curry sur les filets. Assaisonnez et mouillez avec le vin blanc. Laissez cuire à feu doux. Pendant ce temps, préparez une béchamel avec le beurre, la farine et le lait. Ajoutez la crème, les crevettes roses, les

champignons coupés en lamelles, le curry, le jus de cuisson des soles et le jus de citron. Servez les filets nappés de cette sauce.